Прокуратура Киевской области задержала банду, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которая должна была за вознаграждение похитить и вывезти в Россию экс-гражданина РФ. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook. 

Жертва похищения - российский бизнесмен, который якобы сбежал из страны из-за преследования властей.

"Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала группу лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которые по заказу гражданина РФ, за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов, пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ, который из-за преследования российскими властями переехал в Украину и занимается здесь производственным бизнесом", - пишет Луценко.

Он отметил, что злоумышленники были задержаны во время получения "аванса" в размере 100 тысяч долларов, который предоставлялся им на выполнение преступных действий.

Злоумышленники задержаны по подозрению в совершении уголовных правонарушений, за которые предусмотрено до 10 лет лишения свободы. 

Момент задержания, фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", в Киеве ночью задержали банду домушников из Грузии.

Также напомним, под Харьковом банда с удостоверениями спасателей "отжимала" имущество украинцев. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!