После того, как президент США Дональд Трамп заявил о планах выйти из Парижского соглашения по климату, ведущие европейские страны выпустили совместное заявление. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Мы считаем, что тот импульс, который был дан в Париже в декабре 2015 года, является необратимым, и мы твердо уверены, что Парижское соглашение нельзя перезаключить заново, поскольку это критически важный инструмент для нашей планеты, наших обществ и экономик", - говорится в заявлении.

Президент Франции Эммануэль Макрон в Twitter выложил изображение со слоганом "Make Our Planet Great Again" (Сделаем нашу плану снова великой), обыграв слоган предвыборной кампании Трампа "Make America Great Again" (Сделаем Америку снова великой).

Фото: twitter.com/EmmanuelMacron

Макрон также записал короткое видео, в котором призывает Трампа не выходить из соглашения.

Согласно Парижскому климатическому соглашению, представители 195 стран договорились сокращать объемы выбросов вредных газов в атмосферу, чтобы сдержать повышение температуры воздуха на планете.

Напомним, что 1 июня Дональд Трамп официально объявил о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату. Он сообщил, что принял это решение ради создания новых рабочих мест и во исполнение предвыборных обещаний перед своими избирателями.

Как сообщала "Страна", знаменитый американский бизнесмен Илон Маск сдержал свое обещание и отказался от должности в совете при Белом доме в связи с выходом США из Парижского соглашения по климату.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!