По данным Гоструда, с января по 28 мая 2017 года на украинских предприятиях погибли 126 человек. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Это на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда за такой же промежуток времени погибли 136 человек.

Самая частая причина смерти на предприятиях - ДТП, наезды транспортного средства, происшествия на железнодорожном транспорте - 39 чел., в результате падения, обрушения предметов, материалов, породы, почвы - 21 чел., падения пострадавших – 16 чел., действие движущихся предметов и деталей – 17 чел., взрывов - 13 чел., поражения током - 6 чел.

Всего в 2016 году на украинских предприятиях были смертельно травмированы 397 человек.

Напомним, что 16 марта на территории ПАО "Запорожкокс" в Запорожье произошел взрыв. Жертвами инцидента стали четыре сотрудника организации-подрядчика предприятия.

Как сообщала "Страна",16 марта на предприятии "Арселор Миттал Кривой Рог" (бывшая "Криворожсталь", - ред.) в Кривом Роге погиб рабочий. По предварительной информации, вальцовщик потерял равновесие и был затянут между вращающимися шпинделями клети.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!