Прокуратура разрешила провести эксгумацию тел шести погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014. Об этом сообщает УНИАН.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз. Дата проведения эксгумации пока не определена.

"Эксгумация проводится с целью того, чтобы удостовериться в правильности установления причин смерти", - заявили в прокуратуре.

В июне 2014 года начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда заявил, что 2 мая 2014 во время массовых беспорядков погибли 48 человек. Из них 42 в результате событий на Куликовом поле, в Доме профсоюзов. 

8 человек погибли в результате падения с высоты, среди них - депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин, остальные - от ожогов дыхательных путей, отравления продуктами горения.

Кривда также сообщил, что 6 человек погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города. По его данным, из 48 погибших никто не умер от телесных повреждений.

Напомним, что в материале Юрия Ткачева "Трагедия 2 мая в Одессе. Реконструкция" "Страна" собрала основные факты и версии причин трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Также "Страна" рассказывала,  как велось следствие по этой трагедии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!