На территории курортного комплекса Resorts World Manila на Филиппинах произошла стрельба и пожар. В результате погибли 34 человека. Об этом сообщает "Коммерсант".

По предварительным данным, большинство погибших отравились дымом. В полиции заявили, что открывший огонь мужчина был застрелен. Местные СМИ также сообщали, что стрелок покончил жизнь самоубийством.

По данным правоохранителей, мотивом нападавшего было ограбление, и инцидент не связан с терроризмом. Правоохранители рассказали, что стрелок не целился в людей и мог пытаться похитить фишки для казино. В филиппинской полиции информацию о причастности ИГИЛ назвали пропагандой.

Видео: ТRT World

Напомним, что президент Филиппин внезапно прервал встречу с Путиным и улетел домой. Филиппинский президент Родриго Дутерте заявил в начале встречи с российским лидером Владимиром Путиным, что должен вернуться на Филиппины, где не прекращаются боестолкновения.

Как сообщала "Страна", в результате бомбового и ракетного удара ВВС Филиппин, нанесенного по ошибке, погибли не менее 10 военнослужащих филиппинской армии. Филиппинские ВВС наносят удары по позициям исламистов, связанных с ИГИЛ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!