У российского актера и руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова пропали из банка 677 млн рублей. Об этом сообщает Росбалт.

В России разгорается скандал вокруг банка "Клиентский". Следствие проводит расследование о хищении средств банка под видом выдачи кредитов и расследование о хищении денег со счетов клиентов. В международный розыск объявлен бывший и. о. председателя правления банка Илья Волосевич.

Также у следствия много вопросов и к другому экс-председателю правления Андрею Лопатову. Он являлся известным баскетболистом — трехкратный чемпион Европы, 10-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года. Почти год допросить его не могут. Он живет в США.

Среди клиентов "Клиентского" оказалось немало VIP-персон, с которыми личные хорошие отношения поддерживали представители банка. Например, Олег Табаков, который оказался в числе пострадавших, держал в банке 677 млн рублей.

Фото: Олег Табаков/google.com.ua

По данным следствия, всего из банка были выведены под видом выдачи кредитов более 6 млрд рублей. А в 2015 году, за день до отзыва лицензии, банк по документам, выдал кредитов на сумму 1,7 млрд руб. Перед банкротством банка его сотрудники уничтожили значительную часть документации, в том числе кредитные досье.

Причем получателями средств значились люди, которые ранее про банк не слышали. Руководство просто использовало данные паспортов для оформления фиктивных кредитов. Пострадавшие уже создают целые сайты в Интернете, на которых рассказывают свои истории. 

Напомним, что после суда в Полтаве сбежал хакер Капканов, взломавший платежные карты на €6 миллионов.

Как сообщала "Страна", "Яндекс.Деньги" объяснил, что произойдет со средствами на счетах украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!