Партнер погибшего в результате нападения на Елисейских полях полицейского вступил с ним в брак после смерти. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Этьен Кардиль вступил в посмертный брак с Ксавье Жюжелем, разрешенный французским законодательством. По закону мужчина или женщина может вступить в него, если существует достаточное доказательство того, что они намеревались сделать это при жизни. Желающие вступить в посмертный брак должны написать письмо на имя президента.

Фото: google.com.ua

На церемонии присутствовал экс-президент Франции Франсуа Олланд и мэра Парижа Анн Идальго.

37-летний погибший был активным борцом за права геев и состоял в гражданском партнерстве с Кардилем.

Напомним, что Ксавье Жюжель был убит 20 апреля в результате теракта на Елисейских полях. Его застрелил преступник, который открыл огонь по полицейскому патрулю и автобусу. 

Его смерть вызвала большой резонанс. Несколько сотен полицейских приняли участие в "Марше полицейского гнева" в Париже. Они прошлись по Елисейским полям в память о погибшем коллеге.

Также состоялся марш разгневанных жен полицейских. Они использовали в акции протестов черные шары, которые символизируют погибших полицейских, а розовые шары - символ семей, которые остались без мужа и отца. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!