В четверг, 2 июня адвокат Евгений Солодко сообщил, что действующий мэр города Стаханов Луганской области Юрия Борисов оправдан. Его обвиняли в работе "министром ЛНР". Также, по данным адвоката, от Борисова пытались добиться показаний на Александра Ефремова. 

Об этом Солодко написал на Facebook-странице.

По данным адвоката, это его второй оправдательный приговор. Солодко сообщил, что ранее Борисов был похищен в Мелитополе и доставлен на чартерном авиарейсе в Киев.  

"Новости из застенков - оправдан действующий мер г.Стаханова Борисов. Это именно тот свидетель, которого похитили в Мелитополе, на чартерном рейсе везли из Запорожья в Киев, имитировав по дороге расстрел, душили мешком, выбивая показания на Александра Ефремова. Об этом все он несколько часов подробно рассказывал со свидетельской трибуны, находясь под присягой. Это все есть в записи на открытом ресурсе судебной администрации. Я преклоняюсь перед мужеством судей, которые вынесли этот приговор в сегодняшних условиях. Они проявили истинное профессиональное мужество.

Не так - они просто остались верны Присяге, присяге народу Украины. Нам с вами. И это еще не все - также оправдан гражданин Баранов, которому приписывали, что он якобы является министром ЛНР. Два оправдательных приговора по очень непростым делам. Непростым не по сложности доказывания, а по невероятной гнусности и подлости обвинения - недостаточно схватить человека, бросить его в подвал, цинично оболгать, а потом публично требовать расправы. Вину нужно доказывать. Надеюсь, угодливые и чванливые прокуроры это начнут понимать. Уверен, что им то оправдательные "не светят".

Не так давно мне рассказали об одном прокуроре, который за свои "подвиги" попал в СИЗО, в "бс-хату" - камеру, где сидят бывшие сотрудники. Оказалось, что прокуроров не любят и там, поэтому он стоял в углу с табличкой "прокурор". Принимал пищу, справлял нужду, спал по отбою и возвращался в угол. Поучительно, нет?", - сообщил адвокат. 

Фото: facebook.com / Евгений Солодко

"Страна" взяла интервью у находящегося в заключении Александра Ефремова. Бывший глава парламентской фракции Партии Регионов дал "Стране" первое интервью после своего ареста. Рассказал о сделке со следствием, о роли Порошенко в его деле и об отношениях с сепаратистами

Как сообщала "Страна", Ефремову продлили содержание под стражей до 12 июня. Судьи удовлетворили ходатайство стороны обвинения.

Ранее стало известно, что Юрий Луценко предлагал Александру Ефремову пойти на сделку со следствием.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!