Исполнительный продюсер Евровидения-2017 Павел Грицак отметил, что информация о том, что Украина потратила больше денег, чем было предусмотрено - ложная.

В общем, Украина потратила 20,4 миллиона евро, передает ТСН. При этом с украинскими подрядчиками НОТУ (Национальная общественная телекомпания Украины) до сих пор не рассчиталась.

Как стало известно журналистам, с 6 июня представители около ста компаний планируют начать пикетирование Кабмина с требованиями к национальному вещателю выполнить обязательства и выплатить средства. Сумма задолженности составляет 400 млн гривен.

Отвечая на соответствующий вопрос, Грицак подчеркнул, что сумма долга составляет 142 миллиона гривен и они выполнят все обязательства перед подрядчиками.

ТСН получила фотографию сообщения о пикете от Олега Бурханова. В адресованном Кличко документе указано, что в протесте будут участвовать 107 человек.

Как выяснила "Страна", подрядчики утверждают, что НОТУ оплатила лишь предоплату за начало работ (от 30% до 80%), а оставшуюся часть подрядчики так и не увидели. При этом, неофициально им якобы говорят, что деньги платить в ближайшее время не намерены. В качестве одного из объяснений этого "кидка" подрядчикам рассказывают историю о том, что новый глава НОТУ Зураб Аласания (вступивший в должность с 15 мая, то есть уже после окончания конкурса) якобы отказывается подписывать бумаги, связанные с расходами на "Евровидение".

Как сообщала "Страна", в Киеве заработали 72 млн гривен от продажи билетов на Евровидение. Пл словам заместителя генерального директора "Национального общественного телевидения Украины" Павла Грицака, было продано 64 тыс. билетов, 37,4% которых приобрели иностранные гости.

Отметим, что прокуратура передала в суд дело пранкера, который показал зад на Евровидении - 2017.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!