Слушания в Сенате США по вопросу расследования в отношении экс-советника президента США Майкла Флинна с участием экс-директора ФБР Джеймса Комиа назначены на четверг, 8 июня. 

Об этом заявило руководство Комитета Сената США по вопросам разведки, передает Укринформ со ссылкой на USA Today.

Коми может подтвердить или опровергнуть заявление о вмешательстве президента США в следствие относительно его советника

"Председатель разведывательного комитета Ричард Берр и старший член комитета, сенатор Марк Уорнер заявили в четверг, что слушания Коми состоятся в 10 утра 8 июня", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что запланированы как открытые слушания, так и закрытая часть заседания, где Коми будет отвечать на вопросы, связанные с засекреченной информацией.

Ожидается, что Коми будет свидетельствовать о его разговорах с президентом Дональдом Трампом, в том числе относительно утверждений, что Трамп обращался к нему с просьбой прекратить расследование ФБР относительно Флинна. В случае подтверждения этого факта это может быть интерпретировано как попытка давления президента на следствие.

Как сообщала "Страна", уволенный директор ФБР назван главным источником утечек из Белого дома. Такое мнение высказал в пятницу в эфире телеканала Fox News бывший ключевой внутриполитический советник 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, архитектор его побед на выборах в 2000 г. и 2004 г. Карл Роув.

Отметим, что Сенат США ранее отложил публичные слушания с экс-директором ФБР.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!