Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявляет, что после введения безвизового режима с Украиной, Европейский Союз заинтересован привлекать украинскую молодежь на обучение по программе Erasmus+.

Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что визовая либерализация принесла свои результаты. "Следующим шагом будет предоставление возможностей, особенно молодым людям, учиться в Европе", - заявил Ган. В этой связи он отметил стипендиальные проекты по образовательной программе Эразмус+. "Мы увеличим для этого бюджет", - добавил еврокомиссар.

Эразмус (англ. Erasmus) - некоммерческая программа Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами стран членов Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии и Турции. Программа предоставляет возможность обучаться, проходить стажировку или преподавать в другой стране, участвующей в программе. Сроки обучения и стажировки могут составлять от 3 месяцев до 1 года каждый, в сумме до 2 лет.

Как сообщала "Страна", Еврокомиссар Хан хочет, чтобы НАПК Украины срочно начал работать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!