Правоохранители оперативно поймали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки. Преступник был задержан в Волновахском районе по горячим следам.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил руководитель Главного управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Во время проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий по горячим следам задержали подозреваемого в совершении убийства и изнасиловании 14-летней Александры в Андреевке Волновахского района. Мужчина с явным психическим расстройством. Заманил девочку в лесополосу, изнасиловал ее и убил", - написал Аброськин.

facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Как сообщала "Страна", пропавшую в Волновахе 14-летнюю девочку нашли убитой. Об исчезновении дочери ее мать заявила вчера 31 мая.

Напомним, что правоохранители создают публичный реестр педофилов. Такой закон предусматривает создание открытой базы данных лиц, которые совершали сексуальные преступления, с опубликованием их персональных данных – имени, фамилии, фото и место проживания. Закон также обязывает насильников пожизненно сообщать в органы полиции о смене места своего проживания и работы. Информация вносится в реестр только после судебного решения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!