У мужчины, стрелявшего в Адама Осмаева на Подоле в Киеве, обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины, проверяется достоверность документа и устанавливается личность нападавшего, сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"У этого человека был найден паспорт гражданина Украины, он сейчас проверяется, устанавливается его личность… Это заграничный паспорт гражданина Украины", - рассказал Шевченко журналистам на месте происшествия в Киеве в четверг вечером.

Фото: www.rbc.ua

В паспорте, выданном на имя Александра Дакара, есть сведения о пересечении мужчиной в прошлом году государственной границы с Беларусью и Россией.

По данным Шевченко, на месте найдены три пистолета: два пистолета Макарова и один пистолет иностранного производства Глок.

"Стрельба произошла в автомобиле", - указал он, отметив, что Амина Окуева, четыре раза выстрелившая в ответ на стрельбу в своего мужа Адама Осмаева, не пострадала.

Отвечая на вопрос о том, кто был целью стрелявшего, Шевченко сказал: "Целью стрелка был Адам Осмаев – именно по нему открыл огонь мужчина, который представлялся французским корреспондентом".

Говоря о возможных мотивах, директор департамента коммуникации МВД отметил, что они будут устанавливаться. "Вероятно, это месть за патриотическую позицию супругов в добровольческом движении и в публичной сфере".

Окуева сейчас дает показания полицейским, впоследствии будет дана правовая оценка ее действиям. "Она утверждает, что открыла огонь с целью самозащиты и чтобы прекратить преступные действия в отношении мужа", - добавил он.

При этом директор департамента указал, что у Окуевой действительно есть наградной пистолет.

Что касается состояния здоровья обоих раненых, которые госпитализированы в одну больницу, то, "по данным врачей, их жизни ничего не угрожает, детальные сведения относительно их здоровья будут немного позднее".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!