Государственный департамент США одобрил новую анкету для людей, которые хотят получить визу. Теперь в посольстве официально могут запросить данные социальных сетей получателей за последние 5 лет и биографическую информацию за 15 лет.

Об этом сообщает Reuters.

Теперь сотрудники посольства могут запросить все предыдущие номера паспортов, данные социальных сетей за 5 лет, адреса электронной почты и номера телефонов, биографическую информацию за последние 15 лет, включая адреса, места работы и историю путешествий.

Эта анкета была одобрена 23 мая Управлением по вопросам управления и бюджета, хотя она была раскритикована рядом американских чиновников и общественности.

В Госдепе  считают, что это должно обезопасить страну от проникновения в нее опасных лиц, которые могут быть связанны с терроризмом.

Критики утверждают, что новые вопросы будут чрезмерно обременительными, приведут к длительным задержкам в обработке информации и будут препятствовать притоку иностранных студентов и ученых в США.

Иммиграционные адвокаты и правозащитники утверждают, что запрос написать данные биографии за 15 лет и требование на перечисление всех ников в соцсетях за пять лет, скорее всего, направлены на то, чтобы "поймать" заявителя, который может просто не помнить всю необходимую информацию.

Как сообщала "Страна", США утвердили новые анкеты для въезда в страну, в которых надо указывать данные из соцсетей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!