Украина готова к введению визового режима с Российской Федерацией, но необходимо политическое решение. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в комментарии журналистам, передает УНИАН.

"Практически, мы готовы абсолютно", - ответил Петренко на вопрос о технической готовности к введению визового режима с Россией. По его словам, если будет политическое решение, то тогда команда Министерства юстиции совместно с Министерством иностранных дел присоединится к работе по подготовке всех необходимых решений. Петренко считает, что введение визового режима с РФ является актуальным.

И при этом процитировал секретаря СНБО Александра Турчинова, что это решение уже перезрело. Министр объяснил, что непринятие такого решения связано с украинцами, имеющими родственников на территории РФ, поскольку есть предостережение, чтобы "не создать им некомфортных вещей и шанса для преследования со стороны спецслужб РФ".

"Но с точки зрения безопасности, с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения фактически движения на территории Украины агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильным решение", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", в МИД рассказали, какие сложности повлечет введение виз с Россией.

При этом Турчинов призвал как можно скорее ввести визы с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!