Во Львове 20-летняя девушка пыталась продать своего новорожденного ребенка. Ее задержали полицейские. Об этом сообщает 112-Украина со ссылкой на пресс-службу местной полиции. 

Объявление о продаже ребенка правоохранители увидели в социальной сети. Девушка разместила его еще находясь в родильном отделении больницы.

"Сегодня, 1 июня, женщина была задержана в момент получения ею 80 тыс. гривен. За эту сумму она договорилась с "покупателем", что передаст ему младенца. В расписке женщина написала, что никаких претензий не имеет, со всеми условиями сделки согласна. По этому факту открыто уголовное производство. Следователи квалифицировали действия задержанной по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого криминального правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование. 

Фото: 112.ua

Как сообщала "Страна", под Киевом из детского сада похитили 4-летнюю девочку. Инцидент произошел 30 мая в детсаду "Пролисок".

Отметим, что в Запорожье дама после дружеского застолья похитила ребенка подруги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!