Киллер, который в Киеве совершил покушение на участника АТО Адама Осмаева и был ранен его супругой Аминой Окуевой, жив, находится под охраной и даст показания. Об этом заявил народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Этот человек прислан российскими спецслужбами. Он будет жить. Находится под охраной полиции. Естественно, он даст показания и расскажет, как российские спецслужбы вербуют киллеров, как и в случае с убийством Павла Шеремета, покушением на меня, и как в случаях других убийств и терактов", - сказал Геращенко.

На вопрос, насколько сложные ранения у нападавшего, Геращенко уточнил: "Он находится под охраной. Место его пребывания засекречено. Мы знаем, что он будет жить. И мы будем стараться не допустить его самоубийства".

В свою очередь народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, что киллера, раненого женой Осмаева - Окуевой, прооперировали.

"Удалена часть легких. Больница под охраной правоохранителей", - отметил он.

Также, по его словам, прооперировали и раненого Осмаева.

"Сейчас должны переводить из операционной в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое. Одна пуля застряла в позвоночнике", - отметил нардеп.

Супруга потерпевшего Адама Окуева, стрелявшая в киллера, дает показания правоохранительным органам, добавил Мосийчук.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

У Осмаева огнестрельное ранение грудной клетки, у нападавшего – ранение двух предплечий, ноги и тазобедренного сустава.

Как сообщала "Страна", 1 июня на Подоле в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. Киллер вызвал Осмаева на встречу под видом интервью, представившись иностранным журналистом. 

Также были опубликованы фото с места происшествия. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!