Сразу после окончания чемпионата Украины по футболу, "Шахтёр", который стал обладателем "золотого дубля" не сыграв ни одного матча в родном Донецке, объявил о планах на межсезонье.

Об этом сообщает официальный сайт "горняков".

Тренерский штаб и футболисты, за исключением сборников, ушли в короткий летний отпуск. Сразу десять представителей "Шахтера" в национальной команде Украины во главе с Андреем Шевченко примут участие в предстоящих поединках отборочного цикла чемпионата мира 2018 с Мальтой и Финляндией.

В сборную Бразилии отправился атакующий полузащитник Тайсон, а также вызов в украинскую молодежную команду получил Александр Зубков.

В Киеве чемпионы Украины соберутся уже спустя две недели, когда 15 июня и начнут подготовку к новому сезону - 2017/18. Уже 22 июня к команде  присоединятся футболисты, вызванные в сборные. 

Дончане начнут тренироваться на столичной базе "Святошин", а с 26 июня по 9 июля у "горняков" запланирован сбор в Мариенфельде, что в Германии.

Ранее "Страна" назвала десятку лучших бомбардиров по итогам чемпионата Украины по футболу 2016/2017, а также турнирную таблицу по итогам чемпионата Украины по футболу 2016/2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!