В селе Княжичи Киевской области в четверг, 1 июня, простились с кардиналом Украинской греко-католической церкви Блаженнейшим Любомиром Гузаром. Об этом сообщает "Живе Телебачення".

На церемонии присутствовала его ближайшая община сестер, отцов, владык, семинаристов. Тело Блаженнейшего Любомира перевезли в Княжичи, поскольку там он проживал на протяжении последних лет своей жизни. Напомним, кардинал Украинской греко-католической церкви скончался 31 мая после продолжительной болезни.

Видео: Youtube/ Живе Телебачення

После церемонии его тело отправят во Львов для прощания.

Как сообщала "Страна", Похороны бывшего главы Украинской греко-католической церкви, кардинала Любомира Гузара состоятся в понедельник, 5 июня. "Архиерейская Божественная литургия с чином похорон блаженнейшего Любомира состоится в понедельник, 5 июня 2017, в 11.00 в патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве", - заявили в департаменте УГКЦ.

Скончавшийся на 85-м году жизни Любомир Гузар, бывший лидер пятимиллионной Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), считался моральным авторитетом. Украинцы, независимо от вероисповедания, уважали его за мудрость и простоту, к его советам прислушивались многие. Мы собрали некоторые его высказывания об Украине

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!