Антон Каниболоцкий, youtube.com

После окончания сезона 2016\17 вратарь Антон Каниболоцкий завершил выступления за "Шахтер" спустя пять лет тренировок и матчей. Об этом сообщает официальный сайт "горняков".

Каниболоцкий подписал контракт с "Шахтером" в июле 2012 года и дебютировал за клуб 3 ноября в матче против запорожского "Металлурга".

За первый сезон в "горняцкой" команде Антон сыграл в 10 матчах и пропустил 4 мяча. По итогам сезона Каниболоцкий впервые в карьере оказавшись чемпионом и обладателем Кубка страны.

Сезон – 2013/14 Каниболоцкий начал с победного поединка за Суперкубок Украины с одесским "Черноморцем" (3:1). Этот футбольный год самый богатый для голкипера по количеству проведенных встреч (16).

В Лиге чемпионов за "Шахтер" Антон дебютировал в сезоне – 2015/16, отыграв матчи с "Мальме" во Львове и с "ПСЖ" в Париже. Интересно, что "горняки" три года кряду завоевывали Суперкубок Украины, когда ворота защищал именно Каниболоцкий.

Всего в активе вратаря 55 матчей в различных турнирах, три чемпионства и три национальных Кубка. Где именно Каниболоцкий продолжит свою карьеру пока не сообщается. 

Как сообщала "Страна", Александр Кучер сыграл последний матч за "Шахтер". Он выступал за клуб с 2004 года.

При этом Мирча Луческу назвал большой ошибкой свой переход из "Шахтера" в "Зенит". Луческу хотел сделать из "Зенита", футбольную машину по подобию "Шахтера", но не получил в Питере ни поддержки, ни футболистов, ни времени.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!