Сегодня, 1 июня, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили в целом порядок проведения конкурсного отбора руководителей дошкольных и общеобразовательных учебных заведений коммунальной собственности территориальной громады города Киева.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, соответствующее решение поддержали 79 депутатов.

Для проведения конкурсного отбора в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта исполнительного органа Киевсовета (КГГА) создадут специальную конкурсную комиссию. В нее будут входить депутаты Киевсовета, представители общественности, педагогического коллектива и объединения родителей учеников учебного заведения, представители общественных объединений, руководителей учебных заведений соответствующего района Киева.

Конкурсная комиссия будет работать на общественных началах, в ее состав должно входить не менее 11 членов. Руководителем общеобразовательного учебного заведения может быть человек, который:

- является гражданином Украины,

- свободно владеет государственным языком и имеет высшее педагогическое образование на уровне специалиста или магистра, стаж педагогической работы не менее трех лет,

- успешно прошел аттестацию руководящих кадров образования в установленном порядке,

- имеет высокие моральные качества и состояние здоровья, позволяющее исполнять профессиональные обязанности.

Напомним, как сообщала "Страна", 20 апреля 2017 Киевский городской совет поддержал в первом чтении порядок, по которому предлагается, чтобы представители общественности в столице самостоятельно выбирали директоров школ и детсадов.

Также сообщалось, что в Украине резко подорожают школы и детсады из-за нехватки мест.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!