Специализированная антикоррупционная прокуратура рассмотрит вопрос о возможности выезда в США на лечение временно отстраненного председателя ДФС Романа Насирова.

Об этом сказал журналистам заместитель генпрокурора Украины - руководитель САП Назар Холодницкий, передает УНН.

Холодницкий рассказал, что из Facebook узнал о том, что от защиты Насирова поступило ходатайство детектива НАБУ о предоставлении разрешения на выезд в США на лечение.

"В каждом процессе есть три человека, которые имеют право предоставлять такие разрешения. Это детектив, прокурор, осуществляющий процессуальное руководство и надзор, и суд. Детектив отказал. Сейчас прокуратура (САП - прим.ред.) изучит собственное ходатайство, причины отказа ... Мы должны учитывать все доводы, которые предоставляет сторона защиты, в частности, подозреваемый ", - сказал  Холодницкий.

Руководитель САП подчеркнул, что если у Насиров действительно тяжело болен, то "никто не будет человека доводить до смерти". Холодницкий добавил, что по предварительной информации, Насиров собирается к нему на прием во вторник, 6 июня.

Как сообщала "Страна", ранее  стало известно, что Роман Насиров  дважды просил детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вернуть ему заграничный паспорт для выезда на бесплатное лечение в США.

Насиров просил разрешить ему выезд на лечение в период с 11 по 30 июня 2017 года в отделение клинической эндокринологии Национального института изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (г. Бетесда, штат Мериленд), выдать ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

В сети также появились сканы медицинской выписки Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!