Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил наличие досудебного уголовного производства в отношении народного депутата, одного из лидеров Оппозиционного блока Сергея Лёвочкина.

Как передает УНИАН, об этом Холодницкий сказал журналистам. На вопрос, есть ли досудебное расследование в отношении Лёвочкина, он ответил: “Есть”, при этом не конкретизировал, о чем идет речь.

Ранее народный депутат Игорь Мосийчук написал в Facebook, что Специализированная антикоррупционная прокуратура по его заявлению начала досудебное расследование относительно незаконного обогащения Лёвочкина. 

"Сегодня получил ответ от Холодницкого на мое заявление о незаконном обогащении Сергея Лёвочкина. По сообщенным мной фактам открыто уголовное производство и начато досудебное следствие детективами НАБУ", - написал Мосийчук. 

В свою очередь, пресс-служба Сергея Левочкина распространила заявление, в котором сказано следующее: "заявления направленные в силовые ведомства представителями Радикальной партии в отношении Сергея Левочкина не имеют под собой никаких хоть сколько-нибудь правдивых оснований.
Причина их появления - рефлекс на критику, звучавшую адрес РПЛ от общества и СМИ. В частности о коррупции вокруг закупки пожарных машин, увеселительных заграничных вояжах Ляшко с его бойфрендами, вымогательстве и взяточничестве Мосийчука, показанных прямо в зале Верховной Рады, незаконном стремительном обогащении верхушки РПЛ. Кроме того, вышеупомянутые лица из РПЛ неоднократно принимали участие в попытках отжать (один раз при помощи поджога) независимый телеканал "Интер". Нынешние заявления РПЛ - ни что иное, как попытка включить в отношении Левочкина репрессивный механизм нынешней власти, частью которой является РПЛ. Мы уверены, что вскоре вскроется многолетняя теневая система финансирования РПЛ, избиратели увидят порочность и коррупционность этой псевдопартии".

Как сообщала "Страна", Высший админсуд перенес рассмотрение иска против Порошенко в деле о запрете социальных сетей.

Мирославу Гонгадзе отстранили от судебного процесса по делу убийства ее мужа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!