В Польше в рамках нового расследования причин крушения правительственного Ту-154 в 2010 году под Смоленском проходит эксгумация тел погибших, передает "Сегодня".

Первого июня на состоявшейся в Варшаве пресс-конференции заместитель генпрокурора Польши Марек Пащонек сообщил, что в гробу погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского обнаружены фрагменты тел двух других людей.

В последние дни в польской прессе уже не раз появлялась информация о том, что останки жертв крушения были перепутаны. Кроме захоронений Качиньского и Квятковского, фрагменты других тел найдены также в могилах депутата сейма Александры Наталли-Щвят, генерала Влодзимежа Потащиньского и стюардессы Натальи Янушко.

Кроме того, оказалось, что в одной могиле были захоронены останки епископа Войска польского Тадеуша Плоского и православного ординария Мирона Ходаковского.

В ходе процесса эксгумации тел погибших в катастрофе прокуратуре Польши предстоит извлечь из земли останки еще примерно 70 человек. Пащонек сообщил, что этот процесс будет завершен в апреле 2018 года.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На его борту были 96 человек: это восемь членов экипажа 88 высокопоставленных пассажиров, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Как сообщалось, 11 мая в Варшаве митинг по Смоленской катастрофе закончился дракой с радикалами.

Польские следователи считают, что самолет с Качиньским распался еще в воздухе. Вместе с тем, польская прокуратура обвинила российских диспетчеров в крушении самолета под Смоленском.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!