Санкции Украины в отношении "Яндекса" делают невозможной деятельность компании в стране. Об этом заявил генеральный директор "Яндекса" в РФ Александр Шульгин, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

"Ситуация такова, что украинское государство приняло ряд санкций, которые затронули нашу и ряд других российских компаний, которые делают невозможной нашу деятельность в стране", - сказал он.

"Мы крайне разочарованы этим, потому что мы считаем, что это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства, но вынуждены подчиниться решению законодателя. Трудно сказать, к чему это приведет, но, скорее всего, наше экономическое увеличение бизнеса на Украине будет сокращено или обнулено", - добавил Шульгин.

Напомним, 16 мая президент Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru Group, "Яндекс" и их сервисов.

Как ранее сообщалось, после обысков СБУ, о результатах которых сегодня отчитался глава СБУ Василий Грицак, представительства Яндекса в Киеве и Одессе закрываются и предлагают сотрудникам уехать в РФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!