Приближаются выходные, и "Страна" традиционно сосавляет подборку самых интересных мероприятий в столице. На этой неделе в воскресенье празднуем Троицу, а также не забываем о сегодняшнем Дне защите детей - ему посвящены развлекательные фестивали.

Все выходные

Фестиваль Made in Ukraine: Страна чудес. На Контрактовой площади 350 лучших производителей с товарами от зубной щетки до мебели. Множество фото-зон и зон отдыха. Для детей будет отдельная развлекательная программа, а для хвостатых - ресторан для собак и большое пространство для прогулок.

Фестиваль ко дню защиты детей. На территории Софии Киевской будут установлены различные фото-зоны, арт-площадка и разнообразные мастер-классы. Маленьких посетителей ждет зона развлечений и игр, а более старшие смогут принять участие в интересных квестах, пока родители будут отдыхать в специально обустроенной лаунж-зоне.

Фестиваль "Все вместе – за семью". На Почтовой площади буду установлены надувные батуты и горки для детей, мастер-классы по вязанию узлов с настоящими скаутами, изучение правил дорожного движения для детей, квиллинг, лепка из глины, рисование и другие развивающие занятия для всех возрастов. Кроме того, посетителей ждет невероятное электрическое тесла-шоу и крио-шоу с жидким азотом и молниями.

Суббота, 3 июня

Концерт группы "Звери". В начале месяца "Звери" привезут в Киев новую акустическую программу, составленную из старых хитов. Выступление пройдет 3 июня в Stereo Plaza.

Фестиваль Гешефт Garage Sale. 3 июня на фестивале выступят украинцы Blooms Corda, Tik Tu и Violet Dust. Blooms Corda - это меланхоличные интеллигентные песни о любви в сопровождении живого саксофона, в которых инди-поп сплетается с фанком, джазом и блюзом. Tik Tu - трио из Тернополя, которое смешивает в своей музыке живые инструменты с электронным саундом. Место проведения - КВЦ Парковый.

Концерт Томми Кэша. Таллинский рэпер Tommy Cash, известный своими ироническими видеоработами, набирающими по несколько миллионов просмотров в месяц, приедет в Украину с презентацией своего нового альбома в Atlas.

Вечеринка "Белые ночи". 2-3 июня на платформе "Арт-завод" выступит немало артистов: Sian Evans (бывшая солистка Kosheen), Rico Tubbs (Bomfunk MC's), Estradarada, Volga:Funk, Rozhden, Yuko, Cape Cod, Underhill. Всего за две ночи успеют выступить 120 артистов. Помимо этого вы сможете пообщаться с роботами, зайти в секс-кабинку, посмотреть показ БДСМ-белья, узнать предсказания от гадалки, стать свидетелем фрик-шоу и отвлечься на кино под открытым небом. Между белыми ночами и Olimpiyskiy Music Spot будет курсировать автобус с вечеринкой внутри. В автобусе будет дискотека и бесплатные напитки для гостей.

Ночь кино с Ричардом Линклейтером. В "Циферблате" в эту субботу с 23.00 смотрим такие фильмы: "Пробуждение" "Бездельник", "Помутнение".

Соревнования по нерфингу. NERF - это игрушечный бластер, который стреляет мягкими поролоновыми стрелами. 3 июня в ТРЦ "Караван" ребята от 7 до 12 лет смогут по-настоящему прокачать свои навыки игры в нёрфинг. Они будут соревноваться в скорости и меткости, постараются победить настоящих зомби, а также опробуют бластеры всех линеек в профессиональном тире NERF.

Воскресенье, 4 июня

Празднование Троицы. В программе празднований в Гидропарке традиционно будут обряды почитания природы, ее силы. А также игры, плетение венков, хороводы, украинские песни, блюда и напитки наших предков.

Ранее "Страна" писала о том, что киевлян предупреждают о шквальном ветре в первый день лета.

Также мы сообщали, что в Киеве заработали 72 млн гривен от продажи билетов на Евровидение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!