В Минсоцполитики могут обязать украинских гастарбайтеров выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд в Украине. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, пишет UBR.ua.

По словам Ревы, Минсоцполитики намерено сотрудничать со странами ЕС в вопросах легализации украинских заробитчан для урегулирования выплат их работодателями страховых взносов в Украине.

Кроме того, Рева подчеркнул необходимость соответствующего соглашения между Украиной и Словакией в отношении украинцев, которые там работают, с целью не просто легализовать их труд, а в связи с критической проблемой в зачислении им стажа для назначения будущих пенсий.

"Необходимо, чтобы работодатели платили страховые взносы в Украине", - подчеркнул Рева.

В качестве примера он привел недавно подписанный договор с Израилем относительно официального трудоустройства с пакетом социальной защиты украинских строителей.

Израиль сообщил украинской стороне свою потребность - количество необходимых работников составляет 20 тыс. чел., которые будут работать и получать зарплату, а израильские работодатели будут платить пенсионные взносы в украинский фонд.

"Мы хотим предложить другим зарубежным партнерам, чтобы они формировали свои потребности, чтобы это была организованное, цивилизованное взаимодействие", - сказал Рева.

Ранее в Евросоюзе назвали три насущные проблемы Европы - это мигранты, безработица и терроризм. Кроме того, в Евросоюзе опасаются масштабного наплыва украинских заробитчан с наступлением безвиза.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!