В Киевском Институте журналистики читается курс лекций "Советология: информационная составляющая преступного режима". Об этом "Стране" сообщили студенты ВУЗа.

Согласно программе курса, в нем предусмотрено 30 часов лекций и 30 часов семинарских занятий, а также 4 содержательных модуля. На парах студенты будут изучать историю Советского Союза, плакатистику. А также то, как создаются фейки.

Курс лекций будет начитываться магистрам перед зимней сессией.

Фото: strana.ua

Автором курса является профессор кафедры социальных коммуникаций Института журналистики КНУ, доктор политических наук Ольга Порфимович. Профессор личность публичная. В интервью СМИ Порфимович заявляла, что советология - наука, которая изучает все, что связано с Советским Союзом. По ее словам, она создала этот курс, поскольку считает, что нельзя изучать историю Украины отдельно от истории Советского Союза. Поэтому во время начитки лекций преподаватель собирается делать упор на идеологическую составляющую.

Ранее "Страна" сообщала как в Украине меняют школьные программы: "В "Войне и мире" слишком много букв". Также мы анализировали: могут ли украинский язык перевести на латиницу?.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!