Европарламент по инициативе Еврокомиссии увеличил тарифные квоты на мед, кукурузу, ячмень, овес, крупы и обработанное зерно, виноградный сок из Украины. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Согласно пресс-релизу Европарламента, в то же время предложение Еврокомиссии о повышении квот на украинскую пшеницу, томаты и мочевину не было поддержано депутатами.

"Предоставляя дополнительные временные торговые преференции, Европейский парламент хочет поддержать проводимые реформы, усилить позиции малых и средних предприятий и обеспечить необходимый стимул для увеличения торговых потоков. Надеюсь, эти меры усилят наши отношения и помогут Украине", - цитируется в сообщении докладчик по украинскому вопросу Ярослав Валеса.

Таким образом, квоты на украинскую кукурузу будут увеличены на 650 тыс. тонн, ячмень - на 350 тыс. тонн, крупы и обработанное зерно - на 7,8 тыс. тонн, овес - на 4 тыс. тонн, мед - на 3 тыс. тонн, виноградный сок - на 500 тонн.

Ранее "Страна" сообщала, в Европарламенте собрались ограничить временные экспортные преференции для Украины. Также в Евросоюзе опасаются наплыва украинских заробитчан с наступлением безвиза.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!