В Киеве не уменьшаются очереди из желающих получить биометрические паспорта. Перевозчики сразу "оседлали потоки" и раздают рекламные листовки с надписью "Прямые автобусы в шенгенскую зону". Об этом пишет на своей странице в Facebook киевлянка Ольга Омельянчук. 

"Очередь в паспортный сервис на бульваре Шевченко в Киеве занимают с трех ночи. Пришел в три ночи, записался в листочке в очередь-список (!!!) и утром ты в первых рядах. Приехал за два часа до открытия - будешь где-то 100-м. Так-то 70-м, но все перед тобой занимают еще местечко для "брата-кума-свата", так что 100-м стой. Всего к открытию конкретно сегодня собралось около 300 человек", - пишет она.

Также она сообщает , что "возле паспортного сервиса кучкуются перевозчики и раздают рекламки не просто с надписями "Туры в Европу", а "Прямые автобусы в шенгенскую зону".

Фото: facebook.com/olga.omelyanchuk

Ранее "Страна" сообщала, что Украина обновила рекорд по выдаче биометрических паспортов - 20,5 тысяч в день. Также с сегодняшнего дня украинцы могут ездить в Турцию по ID-картам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!