Компания Uber Technologies Inc. объявила об отставке финансового директора, зафиксировав убыток в первом квартале 2017 года, несмотря на рост выручки. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В компании заявили, что выручка в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, что на 18% выше уровня четвертого квартала прошлого года. Тем не менее, Uber зафиксировала убыток без учета разовых факторов в размере $708 млн в минувшем квартале. В четвертом квартале убыток компании составил $991 млн.

С момента основания в 2008 году Uber привлекла около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка $7,2 млрд - примерно столько же, как и на конец прошлого года, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в Украине (Киев), в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Беларуси (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана).

Uber является частной компаний, поэтому не обязана публиковать финансовую отчетность. Однако в апреле компания опубликовала результаты за 2016 год, чтобы дать инвесторам представление о своих показателях, поскольку рассматривает возможность проведения IPO.

"Снижение убытка в первом квартале создало хорошую траекторию для движения к прибыли", - заявил представитель Uber.

Финдиректор Uber Гаутам Гупта покинет компанию в июле, чтобы присоединиться к другому стартапу в Сан-Франциско.

Uber начала поиск претендентов на пост главного финансового директора, имеющих опыт работы в публичной компании, поскольку смотрит в сторону IPO, сообщил газете осведомленный источник.

Как сообщала "Страна", Uber составил рейтинг забывчивости украинских пассажиров. Чаще всего в Uber забывают шапки и шарфы, а самыми забывчивыми являются предпраздничные дни и дни после новогодних каникул. 

Также сообщалось, что компания Uber Technologies Inc., разработавшая одноименный сервис интернет-такси, планирует ввести в эксплуатацию летающие такси с пилотом к 2020 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!