Сегодня ночью в Киеве из-за воров оказались повреждены медные кабели нескольких интернет-провайдеров в Лесном и Комсомольском массивах (Днепровский и Деснянский районы), передает internetua.

На данный момент известно, что перерезаны кабели "Укртелекома" и  Sunline. "У нас  повреждено 196 волокон, у коллег – 144.  Кроме оптики в двух колодцах на расстоянии 150 метров порезан медный толстый кабель. Вытащить его ворам не удалось", - сообщил директор Sunline Олег Смичок.

В итоге ворам удалось утащить только две крышки от телеком-колодцев.

Однако без связи остались тысячи абонентов. "У нас пострадало порядка 500 абонентов телефонии и ШПД.  Идут аварийные работы. Восстановление - в течение дня", - рассказал директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

Олег Смичок сообщил, что работы по восстановлению сети ведутся с 6-ти утра. 

Воров пока не задержали. "В момент моего прибытия в 3.50 - на месте никого уже не было. Остановил проезжающих патрульных, они зафиксировали и передали дальше. Заявление в полицию написали. Что они будут делать дальше и будут ли, учитывая практику "спуска" таких дел, – неизвестно", - рассказал директор Sunline.

Ранее "Страна" сообщала, что бывший монтер украл во Львове 6 километров медных проводов. Также мошенники начали похищать деньги у украинцев через магазинные терминалы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!