Роман Насиров просил детективов НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы по протоколу "АТА" (рекомендованный курс лечения/наблюдения 5 лет), который ему рекомендовали в Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (г. Бетесда, штат Мериленд) на период с 11 по 30 июня 2017 г.

Об этом говорится в поданном в НАБУ прошении отстраненного главы ГФС Романа Насирова и заключении судебного медицинской экспертизы относительно состояния его здоровья, которые попало в распоряжении Цензора, а потом разошлось и по другим СМИ (предположительно его распространяет окружение самого Насирова в качестве обоснования необходимости выезда на лечение в США, куда его не пускает НАБУ).

Фото: censor.net.ua

В частности, Насиров просил разрешить ему выезд на лечение в период с 11 по 30 июня 2017 года в отделение клинической эндокринологии Национального института изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (г. Бетесда, штат Мериленд), выдать ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

Как сообщалось, в НАБУ отказались отпускать Насирова на лечение в США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!