Кличко подтвердил, что "Киевэнерго" должно возместить убытки киевлянам, чьи дома и автомобили пострадали в результате гидравлических испытаний на Голосеевском проспекте. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает "Укринформ".

Он отметил, что Киевэнерго должно компенсировать все убытки тем жителям Киева, чьи автомобили или другое имущество пострадали в результате этого прорыва.

"Мы обязали Киевэнерго, чтобы на участках, где происходят гидравлические испытания теплосетей, жестко соблюдались меры безопасности - предупреждали людей, выставляли защитные ограничения, чтобы ни в коем случае ни киевляне, ни их имущество не пострадало", - подчеркнул Кличко во время заседания Киеврады.

В Киеве на Голосеевском проспекте произошла масштабный прорыв трубы.
позже стало известно, что прорыв трубы в Голосеевском районе произошел во время испытания теплосети.

В Киевэнерго сообщили, что прорвало трубопровод диаметром 800 мм, образовалась промоина на придомовой территории размером 2 на 3 м.

Ранее "Страна" сообщала, что "Киевэнерго" выплатит компенсацию за жуткий прорыв теплотрассы на Голосеево. Также в центре Киева на Старонаводницкой опять из-под асфальта забил водяной фонтан.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!