Киеврада проголосовала в целом за решение о предоставлении официального статуса бойцам добровольческих батальонов, которые защищали территориальную целостность и суверенитет Украины на Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

За данное решение на заседании в четверг проголосовали 87 депутатов из 120. Оно предусматривает предоставление военнослужащим добровольческих батальонов социальных прав и гарантий от городских властей. Также будет создана комиссия по предоставлению статуса участника АТО при Киевраде.

Рассмотрение этого вопроса в Киевраде спровоцировало стычки. Депутаты приняли решение по предоставлению прав добровольцам за основу. Депутат Юрий Сиротюк настаивал, чтобы решение был принято сразу в целом, а если есть правки, чтобы они рассматривались сразу.

Однако Киеврада не поддержала это предложение, а мэр Киева Виталий Кличко предложил доработать решение и принять его в целом на следующем заседании горсовета. После этого в зал заседаний прорвались несколько человек в камуфляжной одежде, и в заседании был объявлен перерыв.

Как сообщала "Страна", 1 июня на заседании Киеврада также переименовала проспект Ватутина в честь командира УПА Шухевича.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!