Коллегия кассационного суда лишила Мирославу Гонгадзе возможности представлять свои интересы в судебном процессе по убийству Георгия Гонгадзе. Об этом Гонгадзе написала на своей странице в Facebook.

Она пояснила, что вчера коллегия кассационного суда во главе с председательствующей Марчук Натальей Олеговной незаконно лишила ее возможности представлять свои интересы в судебном процессе по делу кассационного производства по обвинению Пукача в умышленном убийстве Георгия Гонгадзе.

"Отстранение Валентины Теличенко, как моего представителя, считаю безосновательным и незаконным и я планирую подать жалобу в Высший Совет юстиции и буду искать защиты своих прав в Европейском суде по правам человека", - отметила Гонгадзе.

Она добавила, что государство до сих пор не выполнило предыдущее решение в деле Гонгадзе против Украины, а также не завершила судебный процесс над Пукачем.

По ее словам, судебные слушания по этому делу не могут начаться уже более полугода. Это вызывает подозрение, что процесс затягивают умышленно.

Гонгадзе также отметила, что судья Марчук является кандидатом в Верховный суд Украины.

"Последнее решение суда, три года после Революции Достоинства демонстрирует глубокую коррумпированность и прогнилость украинской судебной и правоохранительной системы, где гражданин, чьи права нарушены, имеет минимальные шансы их защитить. Революции проходят и уходят, меняются политики на государственном олимпе, а не раскрытое дело убийства Георгия Гонгадзе остается вечным напоминанием коррозии государственных институтов Украины", - подытожила она.

Фото: facebook.com/myroslava.gongadze

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко пообещал раскрыть убийство журналиста Украинской правды Георгия Гонгадзе. По его словам, есть новые улики, которые понравятся не всем.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!