НБУ пока не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей украинских "дочек" ВТБ, переговры продолжаются. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Любой покупатель банка должен быть одобрен Нацбанком Украины. По нашей информации, ни один из заявленных покупателей ни для нас, ни для других российских банков пока не был одобрен Нацбанком. Здесь возникает момент - это вопрос качества покупателя или просто вопрос того, что ни один покупатель не будет одобрен?", - сказал зампред правления банка ВТБ Герберт Моос.

По его словам, у ВТБ есть две категории потенциальных инвесторов - местные и зарубежные.

В Украине работают два дочерних банка группы - ВТБ (Украина) и БМ банк.

Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после санкций в отношении украинских банков с российским госкапиталом.

Напомним, что СБУ согласовала продажу украинской дочерней структуры российского "Внешэкономбанка" - "Проминвестбанка". Об этом сообщил первый заместитель председателя Внешэкономбанка Николай Цехомский.

Как сообщала "Страна", "дочке" Сбербанка России эмоционально будет очень тяжело уйти с украинского рынка и это станет потерей для обеих сторон, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу "CNBC". По его словам, Сбербанк сейчас находится в ожидании получения согласия Национального банка Украины (НБУ) на продажу украинской "дочки".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!