Восьмого июня состоится общее собрание футбольного клуба "Днепр", на котором станет известно о его будущем, сообщает пресс-служба команды.

Судя по всему, 7-го числа ожидается решение по переводу "Днепра" во вторую лигу, и сразу после этого будет известно, что к чему. Ну а 10-го июня прояснится судьба Академии "Днепра".

Напомним, что пока "рабочим" считается вариант, при котором во второй лиге стартует сразу два "Днепра". Один - "старый", со всем грузом долгов и санкций, который к зиме вероятно лишат лицензии. И второй - "новый", который начнет восхождение в Премьер-лигу.

Ожидается, что с "новым" Днепром подпишут контракты несколько игроков (скорее всего среди них будут Вакулко, Кожушко и Кочергин) из текущего состава команды и сам главный тренер.

Напомним, лидер "Днепра" и капитан сборной Украины Руслан Ротань в следующем году будет выступать за луганскую "Зарю". 

Как сообщалось, 31 мая в Украине завершился клубный футбольный сезон. По его итогам динамовец Андрей Ярмоленко стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Впервые в своей истории "Днепр" покинул высший дивизион национального чемпионата. Вместе с днепрянами во вторую лигу отправилась и "Волынь".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!