В ближайший час и до конца суток 1 июня в Киеве ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. Об этом сообщает пресс-служба КГГА

В случае усиления ветра все окна в доме советуют плотно закрыть, а оказавшись на улице - держаться подальше от деревьев, линий электропередач и рекламных щитов. При падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. рекомендуют немедленно информировать экстренные службы по телефонам 101 или 103.

Как сообщала "Страна", спасатели рассказали, как себя вести в случае урагана в Киеве. Если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев; в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии; избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Ранее в России пронесся страшный ураган, которые унес жизни 16 человек в Москве и Московской области, госпитализированными остаются более 100 пострадавших, кроме того, повалены несколько тысяч деревьев и повреждены кровли более 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий.

Также сообщалось, что в последний день весны, 31 мая, прошла краткая гроза, которая закончилась появлением над городом огромной радуги. Пользователи соцсетей делятся изображением семицветного оптического эффекта, восторгаясь его красотой.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!