В ближайший час и до конца суток 1 июня в Киеве ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. Об этом сообщает пресс-служба КГГА

В случае усиления ветра все окна в доме советуют плотно закрыть, а оказавшись на улице - держаться подальше от деревьев, линий электропередач и рекламных щитов. При падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. рекомендуют немедленно информировать экстренные службы по телефонам 101 или 103.

Как сообщала "Страна", спасатели рассказали, как себя вести в случае урагана в Киеве. Если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев; в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии; избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Ранее в России пронесся страшный ураган, которые унес жизни 16 человек в Москве и Московской области, госпитализированными остаются более 100 пострадавших, кроме того, повалены несколько тысяч деревьев и повреждены кровли более 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий.

Также сообщалось, что в последний день весны, 31 мая, прошла краткая гроза, которая закончилась появлением над городом огромной радуги. Пользователи соцсетей делятся изображением семицветного оптического эффекта, восторгаясь его красотой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!