В Волновахе нашли убитой 14-летнюю девочку, об исчезновении которой ее мать заявила вчера 31 мая. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Сообщение об исчезновении девушки поступило в полицию Волновахи вчера около 19 часов. Жительница села Андреевка заявила о том, что ее несовершеннолетняя дочь не вернулась домой.

Местная полиция была поднята по тревоге. Поиски продолжались всю ночь. Рано утром полицейские нашли тело девушки с признаками насильственной смерти.

"Ближе к утру буквально в 300 метрах от дома, в кустах, нашли труп девочки с явно выраженными признаками насильственной смерти и возможного изнасилования", - рассказал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Возбуждено уголовное производство по ст.115, ч. 2, п.2,10 (Умышленное убийство малолетнего ребенка сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) и ст. 152, ч.4 (Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего) УК Украины. Проводится досудебное расследование.

Напомним, что Приморский суд Одессы арестовал на два месяца без права на залог таксиста Андрея П., который признался в убийстве и поджоге 17-летней студентки Татьяны Маснюк.

Как сообщала "Страна", к пожизненному лишению свободы приговорен мужчина, который лишил жизни двукратную призерку чемпионата мира по биатлону Елену Демиденко.

В июне 2013 года 28-летнюю Елену Демиденко нашли убитой в Глухове Сумской области. Окровавленное тело спортсменки обнаружили на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений. Досудебным расследованием установлено, что к убийству девушки причастен ее ранее судимый сожитель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!