Журналист Руслан Коцаба, которого власти обвиняют в госизмене, приехал в суд. Как пишет профессор кафедры культурологии Национального педагогического университета им. Драгоманова Евгения Бильченко в своем Facebook, в зал Высшего специализированного суда, где проходит заседание, пока никого не пускают.

"В зал суда пока не пускают. Держат в предбаннике. На входе радикалы пытаются устроить потасовку. Дело Руслана поставили 30-м из тридцати одного в расчете на рассасывание группы поддержки. Руслан хорошо говорит", - написала она.

Фото: Facebook

Как сообщалось, 1 июня Высший суд на Филиппа Орлика, 4 приступит к рассмотрению дела Коцабы в порядке кассации. Напомним, в прошлом году апелляционный суд признал Коцабу невиновным и выпустил на свободу, отменив решение суда нижестоящей инстанции. Теперь же прокуратура обжалует это решение в Высшем специализированном суде по уголовным делам.

Напомним, Коцабу арестовали по решению суда 8 февраля 2015 года. Коцаба выступал против мобилизации, в частности, опубликовал в интернете видеоролик "Я против мобилизации".

Ранее сообщалось, что журналист Руслан Коцаба подал документы на конкурс на соискание должности первого заместителя председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!