Известный видеоблогер Анатолий Шарий записал видео, в котором говорится о том, что ведущий 5 канала Роман Чайка и ведущий телеканала "Эспрессо" Богдан Буткевич (пришел в гости на передачу Чайки) обнародовали в эфире его личные данные. Оказалось, эти данные были заготовлены специально для них и ведущие стали жертвой розыгрыша со стороны самого Шария.

Разразился скандал, в нюансах которого разбиралась "Страна".

Суть "компромата"

Некий пользователь Фейсбука предложил журналистам якобы эксклюзивные данные по поводу блогера Анатолия Шария, известного своей критикой украинской власти.

В этой информации речь шла о гонорарах, которые блогер якобы получает за "кремлевскую пропаганду", сотрудничая с советником президента России Владиславом Сурковым. В эфире ведущие показали "тайную уличную съемку" и расписку в получении 16 тысяч долларов. Также были раскрыты данные о "месте проживания" Шария, которые также предоставил неизвестный доброжелатель. 

Выпуск программы, в которой были обнародованы данные Шария

Разоблачение

В итоге вся информация, появившаяся в эфире, оказалась фейком, который Шарий и его коллега подготовили для специально для Романа Чайки. О чем в своем блоге рассказал сам Шарий.   

В конце своего блога Шарий передает привет лично Порошенко, называя его нецензурным словом.

"Представьте, если бы это произошло во Франции у президента есть свой канал, и в его эфире два обиженных журналиста обнародуют личную информацию блогера, чье преступление заключается лишь в том, что он критикует эту самую власть, того же самого президента, и смел покритикиовать канал и, в частности, вот этих двух обиженных. Представили, что произойдет во Франции? Потому что Франция - это цивилизованное государство, а то, с чем мы имеем дело, это государство нецивилизованное, абсолютно беспредельное, там не работают законы, там не работает вообще ничего", - сказал Шарий в своем видеоролике.

Реакция Чайки

В следующем выпуске передачи Чайка назвал себя "жертвой информационной спецоперации". Он рассказал, как получил информацию о блогере, и отметил, что его все-таки терзали сомнения: "с одной стороны змея точит - вдруг это человек Шария и разводняк. С другой стороны, есть подозрение в совершении тяжелых уголовных преступлений", - отметил при этом он. "В конце концов, я решил обнародовать и потом услышать ответ", - рассказал ведущий.

Выпуск передачи 5 канала, в котором Чайка прокомментировал ситуацию с Шарием

Ответ Шария не заставил себя ждать. Он назвал Чайку непрофессионалом.

Ранее "Страна" писала о том, что НАПК из-за скандала между сотрудниками не может завершить проверку декларации Гройсмана и членов Кабмина.

Также мы сообщали, что лидер львовских римо-католиков назвал АТО "карой за Волынскую резню".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!