Журналист Юлия Белинская опубликовала в Facebook фото ответа от компании IKEA о ее планах выхода на украинский рынок.

"Ответ IKEA. Делайте вывод в зависимости от того оптимист вы или пессимист", - прокомментировала письмо Юлия Белинская.

В письме от шведской сети магазинов мебели и товаров для дома говорится, что компания заинтересована в расширении рынков по всему миру, где она еще не представлена. Но о конкретных планах по заходу на украинский рынок в IKEA не сообщили.

"Спасибо за ваш интерес к IKEA и направленное письмо. Мы постоянно изучаем возможности расширения на рынки во всем мире, где мы еще не представлены, и Украина - один из них. Inter IKEA Systems B.V. - владелец IKEA Concept и обладатель франшизы IKEA. Наша задача, как владельца франшизы, постоянно развивать IKEA Concept и обеспечивать его успешное функционирование на существующих и новых рынках", - говорится в официальном ответе компании.

Фото: facebook.com/yuliya.byelinska

Фото: facebook.com/yuliya.byelinska

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что шведская компания планирует выйти на украинский рынок.

"Сообщаем, что франшиза для Украины действительно оказана, но пока у нас нет точной даты по открытию торговой сети", - говорилось в сообщении. В компании также не уточнили город и конкретный торговый центр, где планируется открытие торговой сети IKEA в Украине.

Как сообщала "Страна", о том, что шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA собирается выйти на украинский рынок сообщил глава правления ЧАО "Мандарин Плаза" Александр Черницкий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!