В непризнанном Приднестровье возмутились работой украинско-молдавского пункта пропуска у границы, которую считают своей. Об этом сообщается на сайте "министерства иностранных дел ПМР".

31 мая 2017 года представители таможенных и пограничных органов Республики Молдова разместились на украинском пункте пропуска "Кучурган". В заявлении приднестровской стороны отмечается, что это сломало ранее существовавшие механизмы трансграничного взаимодействия и поставило под угрозу региональную стабильность.

"Навязанный при прямой поддержке Европейского союза молдавско-украинский таможенно-пограничный контроль на границе с Приднестровьем является одним из элементов комплексной блокадной стратегии по нанесению существенного ущерба и поэтапному ограничению потенциала Приднестровской Молдавской Республики во всех значимых сферах", - говорится в заявлении.

В "ПМР" назвали размещение КПП провокацией, рассчитанной на резкие ответные действия со стороны Приднестровья.

Напомним, что с 20 мая транзит грузов, которые направляются в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику через территорию Украины, будет осуществляться лишь при условии его согласования с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова.

Как сообщала "Страна", Конституционный суд Молдавии 2 мая, признал неконституционным пребывание российских солдат на территории Приднестровского региона республики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!