В США презентовали самолет "Стратолаунч" с самым большим в мире размахом крыла в 117 метров. Об этом сообщает The Washington Post.

Самолет предназначен для поднятия ракет-носителей с полезным грузом на высоту 9100 метров. Далее будет произведен их запуск. "Стратолаунч"может поднимать до трех ракет-носителей за один раз.

То есть по сути, самолет - это своеобразная многоразовая первая ступень ракеты-носителя. В США рассчитали, что запуск ракет таким способом позволит экономить значительные средства.

"Стратолаунч" создан корпорацией Orbital OTK. Вскоре должны начаться наземные и летные испытания. Первый запуск ракеты с такого самолета планируют осуществить в 2019 году.

Видео: Trend

Напомним, что в Украине хотят запустить "Мрию" в серийное производство. Для реализации этого проекта потребуются внешние инвесторы.

Как сообщала "Страна", в Иркутске российский ближне-среднемагистральный самолет МС-21 совершил свой первый полет. В корпорации "Иркут" рассказали, что новый самолет будет вмещать от 163 до 211 кресел (в зависимости от компоновки).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!