Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выступил за скорейшее введение визового режима с Россией. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, а перезрел. Его необходимо реализовать как можно быстрее. Тем будет лучше для страны", - сказал Турчинов перед Национальным молитвенным завтраком.

Он добавил, что на востоке необходимо выстраивать границу, которая защитит Украину от агрессии России, а Запад - от проникновения гибридных провокационных технологий.

"Наверное, это наша историческая миссия", - пояснил Турчинов. Он добавил, что если решение о введении визового режима будет принято Верховной Радой, то меры его реализации должен будет разработать Кабинет министров.

Напомним, что в МИД России прокомментировали введение визового режима с Украиной. Москва не исключает факта, что при введении Киевом виз с Россией около 3 миллионов граждан Украины могут отправиться в Европу.

Как сообщала "Страна", в МИД Украины рассказали, какие сложности повлечет введение виз с Россией. В России находятся 3-4 млн граждан Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!