Основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что выйдет из экспертного совета при Дональде Трампе, если он примет решение выйти из Парижского соглашения по климату. Об этом Маск написал в Twitter.

Маска спросили, что он будет делать, если США выйдут из Парижского соглашения по климату. "У меня не будет другого выхода, как оставить совет при президенте", - ответил Маск.

Фото: twitter.com/elonmusk

Парижское соглашение по климату ратифицировали 74 из 191 подписавших стран, на долю которых приходится не менее 55% глобального объема парниковых газов. Оно вступило в силу 4 ноября 2016 года.

Напомним, что в декабре 2016 года Маск вошел в экспертный совет при президенте США. Предполагалось, что совет будет регулярно собираться, чтобы его участники "делились своим особым опытом и знанием" по мере реализации экономической программы Трампа.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп уже сообщил своему ближайшему окружению о намерении вывести США из Парижского соглашения по климату.

Ранее Трамп неоднократно критически высказывался о документе, считая, что он не отвечает национальным интересам страны. До настоящего времени администрация США не приняла решение о перспективах участия страны в соглашении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!