Гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев заявил, что введенные санкции приведут к закрытию офисов компании в Украине. Об этом сообщает "Коммерсант".

При этом по словам Добродеева, украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку компании, поэтому в Mail.Ru не ожидают негативного влияния на свои финансовые показатели.

"Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов",— сказал Добродеев.

Он добавил, что украинской команде проектов компании уже предложена работа в российских офисах., поскольку наличие представительства Mail.Ru на рынке теряет смысл с учетом санкций.

Напомним, что руководство "ВКонтакте" приняло решение закрыть киевский офис соцсети и перевести часть сотрудников в Москву. Компания "ВКонтакте" открыла офис в Киеве в 2012 году.

Как сообщала "Страна", открытые данные сервиса статистики сайтов Liveinternet показывают, что через неделю после начала блокировки крупнейших российских сайтов в Украине их аудитория из нашей страны резко упала.

Однако эта аудитория не менее резко выросла в США, Германии и Нидерландах, где находятся серверы популярных VPN-сервисов, позволяющих обходить эти блокировки. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!