Представители официального Берлина выступили с призывом к членам ЕС усилить давление на Польшу и Венгрию. Это вызвано уменьшением общего бюджета Евросоюза после выхода из него Великобританнии (т.н. Брекзита). Об этом 30 мая сообщает Der Spiegel.

Учитывая неизбежные финансовые потери Евросоюза в связи с утратой британских взносов немецкое руководство разработало план политики сплочения ЕС после 2020 года, когда будет сформирован следующий семилетний бюджет Евросоюза.

Ключевым моментом является Brexit, в результате которого бюджет Евросоюза потеряет от €10 до €13 млрд в год.

Поскольку у ЕС отсутствуют финансовые резервы, есть только два способа сбалансировать бюджет: сэкономить на выплатах или получить дополнительные средства от плательщиков взносов.

Берлин предлагает сократить субсидии Польше и Венгрии, так как они "нарушают основные ценности ЕС" и "упрямо отказываются принимать беженцев".

Как отметила премьер-министр Польши Беата Шидло по поводу беженцев после теракта в Манчестере: "Мы не будем участвовать в безумии брюссельской элиты".

Некоторые члены бундестага, как и другие представители западноевропейской политической элиты, также выступали за введение финансовых санкций против Польши и Венгрии.

Политика сплочения ЕС после 2020 года будет предположительно обсуждена 9 июня на Мальте, тогда немецкие представители смогут предложить свой план об урезании финансовых выплат Польше и Венгрии из бюджета ЕС.

Фото: news.rambler.ru

Как сообщала "Страна", перед выборами в Германии разрешили высылать мигрантов по упрощенной процедуре. Также правоохранительные органы ФРГ теперь получили право задерживать мигрантов на срок до 10 дней, если их будут подозревать в угрозе.

Отметим, что Италия до конца мая вернет погранконтроль на границах Шенгена.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!