Прицепы с украинскими танками перемещались по Польше без контроля со стороны местных правоохранительных служб и польской полиции удалось разыскать колонну с направляющейся на учения в Германию бронетехникой лишь спустя некоторое время. Об этом сообщил польский информационный ресурс tvn24.

 "Спустя время, полиция – по собственной инициативе – нашла конвой и дискретно за ним наблюдала", - указано в сообщении.

Украинские танки Т-64 БМ въехали в Польшу в начале мая 2017. Их транспортировали на соревнования, в Германию, точнее на полигон Grafenwoehr Training Area в районе Эшенбах. 

Однако, вопреки правилам, танки не были под наблюдением польских служб.

"Должны быть под наблюдением по всей длине маршрута", - сказал анонимно чиновник польского МВД.

Полиция ничего не знала о проходе колонны танков. Как сообщил Главный Комиссариат Полиции, ни дежурные службы Войска Польского, ни Военная полиция не сообщали о проходе колонны, а также не просили о помощи. 

Сотрудники правоохранительных органов контролировали проезд танков "по собственной инициативе".

Сотрудники правоохранительных органов искали транспорт, который уже путешествовал по Польше. 

Это какой-то абсурд, что иностранные танки могут передвигаться без надзора, сказал чиновник польского МВД.

Центр Координации Движения Войск сообщил, в свою очередь, что перевозку украинских танков осуществлял частный гражданский перевозчик, так что перевозка осуществлялась на основании полученного дипломатического разрешения.

Как сообщала "Страна", украинские танкисты заняли предпоследнее место в танковом биатлоне НАТО. Соревнования проходили в Германии.

Отметим, что в Ираке из 88 украинских БТР смогли поехать только 56 машин.  Причем, 33 из 56 запустили только с помощью передвижных мастерских технического обслуживания.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!